01 69 36 43 03Skype ou par téléphone

Diététicienne Nutritionniste

à l'orange

Pour 4 personnes

4 bananes, 2 oranges non traitées, 1 citron vert, 20 g de beurre, 4 c. à café de confiture d'orange, 1 petit verre à liqueur de Grand-Marnier.

Préparer la recette

Prélever un peu de zeste d'orange, le faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante et l'émincer finement. Presser le citron et les oranges, peler les bananes. Couper chaque banane dans le sens de la longueur et les arroser du jus de citron vert. Faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les bananes 1 minute de chaque côté. Arroser du jus des 2 oranges. Poursuivre la cuisson 1 minute à feu doux, ajouter le Grand-Marnier et flamber dès ébullition.

Placer les bananes dans 4 assiettes, napper du jus de cuisson et saupoudrer de zestes. Déposer la confiture sur le côté de chaque assiette et servir tout de suite.