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Diététicienne Nutritionniste

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 400 g de gigot d'agneau coupé en cubes,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 c. à soupe de gingembre surgelé,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • 2 c. à soupe de sauce de soja,
  • 170 g de riz thaï,
  • sel et poivre

Réaliser la recette

  • Lavez le poivron, retirez les graines et émincez. Pelez l'oignon et l'ail, émincez l'oignon et écrasez l'ail.
  • Dans une sauteuse anti-adhésive, faites chauffer l'huile et faites revenir les morceaux de poivron, ainsi que l'oignon et l'ail. Mélangez, ajoutez la sauce de soja et le gingembre, laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes et retirez les légumes de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée et égouttez-le.
  • Dans la sauteuse (non lavée), faites revenir les cubes de gigot (sans matière grasse) d'abord à feu vif en remuant souvent, puis à feu doux pendant environ 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez les légumes. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné de riz.