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Diététicienne Nutritionniste

Pour 4 personnes

4 escalopes de dinde, 4 oranges, 150 g de riz basmati, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pluches de persil, sel, poivre.

Préparer la recette

Découper les escalopes en lanières. Préparer la marinade : mélanger le jus des 2 oranges, du sel, poivre, la sauce soja, et le vinaigre balsamique. Laisser mariner les lanières pendant 1 h. Pendant ce temps, cuire le riz à l’eau bouillante salée et l’égoutter. Au bout d'1 h, faire revenir dans une sauteuse (ou poêle) les lanières dans l'huile d'olive, 5 à 6 min maximum pour ne pas faire sécher la dinde. Réserver les lanières. Déglacer la sauteuse avec la marinade. Faire réduire de moitié, puis remettre les lanières de dinde. Les enrober de la sauce. Dresser le riz en dôme au centre de chaque assiette, disposer quelques lanières, le persil au centre et napper de sauce. Servir tout de suite.