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Diététicienne Nutritionniste

... au crabe

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 2 pamplemousses,
  • 100 g de crabe surgelé ou en boîte,
  • 100 g de maïs en boîte,
  • 100 g de poivron rouge en bocal (sans huile),
  • quelques feuilles de laitue.

La sauce

  • 1 jaune d'oeuf,
  • 2 c. à soupe d'huile,
  • 2 c. à soupe de whisky,
  • 2 c. à soupe de mayonnaise allégée,
  • 2 c. à soupe de jus de pamplemousse,
  • 1 c. à soupe de ketchup,
  • 1 c. à café de moutarde,
  • sel,
  • poivre

 

Réaliser votre recette

Laver les pamplemousses, les couper en 2 horizontalement et passer un couteau sur le pourtour pour séparer la pulpe des bords. Avec une petite cuillère, prélever la pulpe entre les séparations blanches. Récupérer le jus dans un verre. Retirer ensuite les membranes blanches restantes. Mélanger dans un récipient le crabe (dégelé ou égoutté et rincé), le maïs, le poivron émincé et la pulpe de pamplemousse.

Préparer la sauce

Ajouter l'huile au jaune d’œuf tout en tournant avec une cuillère, puis incorporer le ketchup, la moutarde, la mayonnaise, le whisky et le jus de pamplemousse, saler et poivrer.  Ajouter la sauce à la préparation au crabe et bien mélanger. Garnir le fond de chaque demi-pamplemousse avec de la salade, puis ajouter le mélange précédent. Réserver au frais