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Diététicienne Nutritionniste

Facile à réaliser, économiques et peu caloriques

Vous manquez d’idées pour composer vos repas ? Vous choisissez souvent vers les mêmes plats ?

Je vous propose chaque mois de nouvelles recettes adaptées à la saison, pour vous aider à varier votre alimentation. Car manger équilibré, c’est juste manger varié en évitant les excès répétés. Aucun aliment ne faisant grossir, vous trouverez de tout dans mes recettes : des légumes cuisinés pour les rendre plus attractifs aussi pour les enfants, mais aussi des féculents, des sauces, des desserts, etc.

Faciles à réaliser 

Simples, avec des aliments courants. Les mêmes recettes pour toute la famille ! Nombre de personnes

Les légumes peuvent être frais, surgelés ou en conserve, leurs apports nutritionnels sont équivalents, néamoins pas leur goût ! Choisissez-les en fonction de vos contraintes : si vous avez peu de temps en semaine, le surgelé fera l’affaire, et le week-end privilégiez le frais. Prenez plaisir à flâner au marché à la recherche de produits locaux !

Économiques

Le coût des recettes est notifiées selon le nombre de symboles €

  • entre 1 et 3€ - Bon marché ->  
  • €€ - Coût moyen -> €€
  • €€€ - Cher -> €€€

Savoureuses

À vous d’en juger !

Faites-moi part de vos remarques ou suggestions en m'écrivant !

Le bon goût des plats est essentiel. C'est le maintien du plaisir de manger qui permet de perdre du poids durablement.

Peu caloriques

Si vous êtes en surpoids, il est très probable que vous avez des difficultés à repérer ou à respecter votre rassasiement : ces recettes sont conçues pour avoir un bon effet rassasiant. Car elles apportent peu de calories sous un volume relativement important. C’est le cas de toutes les recettes de plats cuisinés apportant autour de 100 kcal pour 100 g. Nombre de kcal par portion - Nombre de kcal pour 100 g

Et pour avoir un apport calorique « à la carte », voyez comment utiliser le calculateur.

Néanmoins pour perdre du poids durablement, n'oubliez pas que rien ne peut remplacer le respect de la faim et du rassasiement, et ceci avec tous les aliments, pas seulement les plats apportant plus de volume et peu de calories. En optant pour un suivi au cabinet ou en ligne vous serez naturellement capable de vous rassasier d’un plat ou d’un aliment, même s’il n’est pas forcément copieux, à partir du moment où il vous apporte le nombre de calories dont vous avez besoin. Pour comprendre comment ça marche, consultez ma méthode.